В Таджикистане уволили заместителя министра, не различавшего Южную и Северную Корею

Чиновник опозорился во время пресс-конференции с участием представителей ВОЗ и ЮНИСЕФ
В Таджикистане уволили заместителя министра, не различавшего Южную и Северную Корею
Самариддин Ализоду (Фото: Радио Свобода)

В Таджикистане уволили заместителя министра здравоохранения и социальной защиты населения Самариддина Ализоду, который во время пресс-конференции перепутал Северную и Южную Корею.

Об этом сообщил источник таджикской службы Радио Свобода.

Журналистам стало известно, что 18 марта проходила специальная пресс-конференция с участием представителей Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, посвященная применению вакцины AstraZeneca в Таджикистане.

Ализода сначала не смог вспомнить имя постоянного представителя ВОЗ и представителя ЮНИСЕФ в Таджикистане, после этого, говоря о вакцинах других государств, он перепутал Южную Корею с Северной. На замечание присутствующих он отреагировал так: "Какая разница - Северная или Южная, Корея и есть Корея"

Отмечается, что Ализоду назначили на должность в мае 2020 года. До назначения он работал начальником Госслужбы санэпиднадзора Таджикистана, директором Государственного учреждения "Медико-профилактический медицинский институт Таджикистана" Министерства здравоохранения и соцзащиты.

Напомним, в январе в Таджикистане парламент единогласно принял законопроект "О военной службе и военной обязанности" согласно которому получить военный билет можно будет не только после службы в армии, но и после прохождения месячного платного курса.

1