В Тернополе весенние каникулы начнутся раньше - 22 марта

Ситуация с заболеваемостью растет
В Тернополе в связи со значительным ростом больных гриппом, ОРВИ и COVID-19 начало весенних каникул для учеников перенесли с 29-го на 22 марта.

Такое решение принял городской оперативный штаб городского совета.

Несколько недель назад ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тернополе была стабильной, однако с 15 марта наблюдается тенденция к росту уровня заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 среди учащихся и педагогов, - рассказала начальник городского управления образования и науки Ольга Похиляк.

Читайте также

По ее словам, в двух школах ученики 5-11 классов переведены на дистанционное обучение, в 22-х учебных заведениях закрыты отдельные классы.

Если эпидемиологическая ситуация в обществе не улучшится, с 29 марта ученики 5-11 классов тернопольских школ перейдут на дистанционное обучение. Школьники начальных классов на следующей неделе будут учиться в обычном режиме.

Напомним, что 18 марта на территории Харьковской области усилили карантинные ограничения. В частности, школьники перешли на дистанционное обучение.

Больше читайте о дистанционном обучении в нашем материале: Усиление карантина: какие области переходят на дистанционное обучение

1