В Украине готовят список предприятий для "Большой приватизации"

Государство планирует выручить от приватизации 12 млрд гривен
Главное
В Украине готовят список предприятий для "Большой приватизации"
2 августа 2021, 16:29
читати українською

В августе в Украине стартует "Большая приватизация", от внедрения которой государство планирует получить в государственный бюджет 12 млрд гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграмм-канале.

В этом году от аукционов планируют привлечь в государственный бюджет в 12 млрд грн, что в сумме больше, чем за последние 5 лет, - написал он.

Шмыгаль сообщил, что подготовку к аукционам чиновники обсудили на совещании с председателем Фонда государственного имущества Дмитрием Сенниченком и министром Кабинета министров Олег Немчиновым.

В Фонде доложили, что по итогам 2020 года доходы от приватизации составили 2,250 млрд грн, - говорит глава правительства.

По его словам, чиновники начали планировать следующие шаги по "Большой приватизации".

Поэтому дал задание Минэкономики совместно с Фондом госимущества в течение месяца подготовить перечень объектов для приватизации на 2022-2023 годы, - отметил Шмыгаль.

Напомним, 30 марта Верховная Рада Украины разрешила проводить приватизационные аукционы, которые в 2020 году прекратили из-за пандемии коронавируса, а также определила, какие предприятия государство не будет продавать. Кабинет министров Украины запланировал продажу больших государственных предприятий, что позволит увеличить поступления в бюджет на более чем 12 млрд грн.

Читайте также