В Украине хотят наказывать за угрозы медикам и фармацевтам

С начала пандемии коронавируса количество случаев немотивированного насилия против работников "скорой" становится все больше
В Украине хотят наказывать за угрозы медикам и фармацевтам
Фармацевт, аптека (фото: УНИАН)

Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования подал в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за угрозу или насилие в отношении медика или фармацевта.

Об этом сообщили на странице комитета в Facebook.

Депутаты комитета подали в парламент законопроект № 5124, которым предусмотрено установить уголовную ответственность за угрозу или насилие в отношении медика или фармработников.

Угроза убийством будет наказываться лишением свободы на срок до 2 лет, умышленное нанесение побоев легкого или средней тяжести - до 5 лет, тяжелых повреждений - от 5 до 12 лет, - говорится в сообщении.

Читайте также

По словам председателя комитета Михаила Радуцкого (досье Михаила Радуцкого), сейчас в Украине в нормативно-правовой базе нет специального состава преступления в случае нападения на медработника или фармацевта. При этом, с начала пандемии случаев немотивированного насилия против работников "скорой" становится все больше.

Напомним, что в Днепропетровской области неизвестный мужчина ворвался в приемное отделение Солонянской районной больницы и устроил дебош: разбросал документы, оскорблял врачей и крушил оборудование в коридоре.

1