В Украине хотят снизить акциз на пиво для малых производителей

Хотят изменить схему начисления ставки акцизного налога
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о снижении ставки акцизного налога на алкогольные напитки (пиво) для малых производителей.
Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

За законопроект №5118 "О внесении изменений в статью 215 Налогового кодекса относительно установления пониженных ставок акцизного налога на алкогольные напитки (пиво) для малых производителей пива" проголосовали 284 народных депутатов.

Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, в частности, изменить схему начисления ставки акцизного налога на пиво для малых производителей пива в соответствии с положениями Директивы 92/83/ЕЭС, установив ее в размере 1,39 гривне на 1 литр пива.

Предложенные изменения означают дифференциацию ставок акциза на пиво согласно ежегодному объему производства соответствующих пивоваренных заводов, на пиво, которое варят малые пивоваренные заводы с объемом производства до 200 000 гектолитров в год, и снижение ставок акцизного налога для таких производителей на 50%.

Напомним, что с апреля 2020 года по апрель 2021 года в Украине подорожали пиво, вино, водка и сигареты отечественного производства.

Читайте также

1