В Украине могут ввести COVID-паспорта для вакцинированных

Документ будет использоваться исключительно при пересечении границы
Главное
В Украине могут ввести COVID-паспорта для вакцинированных

Власть в Украине планирует вести реестр вакцинированных от коронавируса и вносить данные в международное свидетельство о проведении вакцинации.

Об этом сообщил во время брифинга главный санитарный врач Виктор Ляшко (досье Ляшко).

По его словам, после появления вакцины ряд стран заменяет полисы страхования на международные свидетельства о проведении вакцинации против коронавируса. Украина также рассматривает этот вопрос, но пока не внедряет, поскольку сегодня этот вопрос пока обсуждается.

Этот вопрос будет рассматриваться после того, как мы четко получим информацию, делает ли невозможным распространение коронавируса вакцинированный человек, - сказал Ляшко.

Читайте также

По его словам, такое свидетельство используется исключительно при пересечении границы.

Напомним, оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19. Цель этого плана - в течение 2021-2022 лет охватить вакцинацией от COVID-19 не менее 50% населения Украины (20 млн человек).

В Министерстве здравоохранения планируют вакцинировать 23 млн украинцев благодаря внедрению плана вакцинации от коронавируса. В государственном бюджете на 2021 год на вакцины от коронавируса заложено 2,6 млрд гривен. Также Украина должна получить вакцину в рамках механизма COVAX.