В Украине почти 700 побочных реакций зафиксировали после вакцинации от COVID

В подавляющем большинстве случаев - несерьезные побочные реакции
В Украине почти 700 побочных реакций зафиксировали после вакцинации от COVID
Вакцинация, коронавирус (фото: Reuters)
В Украине в Государственный экспертный центр Минздрава поступило 689 сообщений о побочных реакциях после вакцинации от COVID.

Об этом сообщает ГП "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" в Facebook.

В течение первого месяца вакцинации в Центр поступило 689 карт-сообщений о НППИ. Процент возникновения НППИ после почти 200 тысяч введенных доз Covishield (Ковишелд) составил 0,35%, - говорится в сообщении.

В подавляющем большинстве случаев (92, 8%) - это несерьезные побочные реакции. Среди распространенных проявлений:

  • расстройства в месте введения (65,73%);
  • нарушения со стороны опорно-двигательного аппарата (12,98%);
  • неврологические расстройства (11,96%).

Читайте также


Контекст.Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

На сегодня Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Также, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

От 19 марта Украина перешла к второму этапу вакцинации, в рамках которого вакцинируют людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

Читайте в нашем материале о том, какими способами можно записаться в очередь на вакцинацию от Covid-19 и что делать, чтобы легко перенести прививки: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививки

1