В Украине зафиксировали почти 600 побочных эффектов от вакцины против COVID-19

3 случая требовали надзора врачей
В Украине зафиксировали почти 600 побочных эффектов от вакцины против COVID-19
Вакцинация против коронавируса в Киевской области (фото: koda.gov.ua)
В Украине с начала вакцинации зафиксировано 587 незначительных побочных реакций, 3 случая требовали надзора врачей.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко.

На сегодняшний день было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на применение вакцины. Речь прежде всего идет о головной боли, временном повышении температуры, усталости. Хочу отметить, что это предполагаемые побочные реакции на применение вакцин, - сказал он.

По словам заместителя министра, также было зафиксировано 3 случая, когда пациентам, которые получили вакцину, понадобился временный надзор врачей. К тому же на сегодня в Украине проведено уже более 155 тысяч прививок от коронавируса.

Читайте также

Он напомнил, что в случае ухудшения самочувствия после вакцинации нужно обратиться к семейному врачу или в учреждение, в котором была проведена процедура. После такого обращения врачи должны сообщить в Государственный экспертный центр об установленном побочном действии.


Контекст. 23 марта в Одесской области внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащая, которая два дня назад получила прививку от коронавируса. Коллеги сразу вызвали скорую помощь, однако врачи констатировали смерть. Министерство здравоохранения заявило, что гибель женщины не связана с вакцинацией.

24 марта в Черновцах умер мужчина, ранее вакцинировавшийся против коронавируса. Причиной смерти стал острый мозговой инсульт.

1