После прививки от коронавируса в Украине умер первый человек

Несчастный случай произошел в Одесской области
Главное
После прививки от коронавируса в Украине умер первый человек
Больница / Facebook

В Одесской области умерла женщина-военнослужащая, которая получила прививку от коронавируса.

Об этом сообщает командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины на своей странице в Фейсбуке.

В Одесской области, за пределами воинской части во внеслужебное время внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащая военной службы по контракту. Сослуживцами сразу была вызвана скорая медицинская помощь и сообщено медицинскую службу воинской части. Прибыв на место происшествия военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению не имели успеха, - говорится в сообщении.

Сообщение командования Медсил

Отмечается, что женщина в ближайшее время должна быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС, поэтому 21 марта "с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19".

Читайте также

Прививка была осуществлена мобильной бригадой по иммунизации от Департамента здравоохранения Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и приобрела опыт. По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на утро 23.03 жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала. Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью, - отмечают в командовании.

Сегодня состоится судебно-медицинская экспертиза, которая даст ответ, что стало причиной смерти женщины.


Напомним, что в Украине началась кампания по вакцинации населения от COVID-19 индийской вакциной Covishield, что является аналогом AstraZeneca/Oxford.

Ранее сообщалось, что ряд стран временно остановили использование вакцины против коронавируса AstraZeneca за сообщения о якобы образования тромбов и смерти вакцинированных.

Читайте больше в нашем материале: Вакцина есть, но качество сомнительное: Украина получила первые дозы COVID-препарата из Индии