В Украине создадут кризисную "горячую линию"

Проект "горячей линии" создают по эстонскому образцу
В Украине создадут кризисную "горячую линию"
Телефон (фото: Pexels)

В правительстве представили концепцию общегосударственной информационной кризисной "горячей линии" в Украине.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

Министр (досье Олега Немчинова) в частности рассказал, что в сотрудничестве с международным аналитическим центром PRAXIS изучены и проанализированы опыт реализации кризисной «горячей линии» в Эстонской Республике, а на основании лучших практик и рекомендаций, с учетом действующего законодательства Украины, разработана представленная Концепция.

Для оперативного и своевременного информирования населения Украины функционал Правительственного контактного центра (УКЦ) будет расширен: для всех центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ) появляется возможность использования такой дополнительной опции работы УКЦ как кризисная "горячая линия", - пояснил Немчинов.

Читайте также

В Кабмине считают, что наличие такого правительственного коммуникационного механизма, как информационная кризисная линия, является чрезвычайно важным средством противодействия разнообразным фейк и весомым вкладом в обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в части информационной защиты.


Контекст. 25 января впервые заговорили о том, что в Украине запустят "кризисную горячую линию" для помощи населению быстро получать информацию об имеющихся опасности и разгрузить телефоны экстренной медицинской помощи.

1