В Украине создали Совет безбарьерности

Наблюдательный орган создали по предложению первой леди Елены Зеленской
В Украине создали Совет безбарьерности
Человек с инвалидностью, метро, инвалидная коляска (фото: УНИАН)

Кабинет министров одобрил Национальную стратегию по созданию безбарьерного пространства в Украине на период до 2030 года и создал Совет безбарьерности.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Совет безбарьерности сможет контролировать состояние выполнения Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства.

Безбарьерность как новая общественная норма - это мостик, который еще крепче с объединяет Украину с прогрессивными европейскими странами, где принцип равных прав и возможностей стоит в основе всех государственных решений, - отметил глава правительства.


Читайте также

Контекст. 13 апреля первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в рабочем обсуждении финального варианта Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине и предложила создать Совет безбарьерности. На встрече главы 11 министерств представили финальный вариант Нацстратегии, который вскоре будет предложен для принятия правительством. Каждое министерство, ответственное за развитие безбарьерности в различных сферах, представило конкретные направления и программы, которые будут включены в будущий План действий на выполнение Нацстратегии.

1