В Украине ушла с молотка первая тюрьма

За колонию на Львовщине покупатель выложил 377,5 млн грн
В Украине ушла с молотка первая тюрьма
Тюрьма (Фото: Flicr)

Впервые в Украине на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии №48. За тюрьму соревновались семь покупателей, а стартовая цена на торгах выросла почти втрое - с 136 млн до 377,5 млн гривен.

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко в Facebook.

По его словам, тюрьма не функционирует по назначению с начала 2018 года, и использовалась лишь на 40%.

Поэтому, здания постепенно разваливаются, а на их содержание государство тратило миллионы гривен. И мы изменили эту ситуацию, - написал Сенниченко.

В общем, на прозрачные аукционы планируется выставить имущество 35 исправительных учреждений, находящихся в законсервированном состоянии.

Между тем Фонд уже завершил подготовку первого объекта большой приватизации - ОГХК. Уже летом, впервые за 15 лет, состоится историческое событие и принесет миллиарды гривен в государственный бюджет. Ожидаем только на согласование условий аукциона Кабмином, - сообщил Сенниченко.

Напомним, первый в Украине аукцион по продаже тюрьмы, а именно государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр" (№ 132) в Ирпене Киевской области, не состоялся из-за отсутствия желающих выложить круглую сумму за помещение.

Читайте также