В Украине увеличилось количество детей, пострадавших от войны

Больше всего пострадало детей в Донецкой области
Важно
В Украине увеличилось количество детей, пострадавших от войны
Война в Украине / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

С начала войны в Украине погибли 197 детей и 351 получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора в Telegram.

Более 548 детей пострадали в Украине с 24 февраля 2022 года в результате вооруженной агрессии российской федерации. При этом 197 детей погибли и более 351 получили ранения разной степени тяжести. Эти данные не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, - говорилось в сообщении.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 115, Киевской - 105, Харьковской - 81, Черниговской - 54, Николаевской - 40, Херсонской - 38, Луганской - 36, Запорожской - 23, столице - 16, Сумской - 16, Житомирской - 15.

На территории Гостомеля и Бучи в Киевской области были обнаружены тела детей 4 и 10 лет с телесными повреждениями, а также обгоревшее тело 17-летнего парня.

В феврале оккупанты расстреляли гражданский автомобиль на контрольно-пропускном пункте в Чернобыльскую зону вблизи с. Дитятки Киевской области, в результате чего погибли отец и его несовершеннолетний сын.

В свою очередь при обстреле железнодорожного вокзала г. Краматорска погибли семеро детей. В больнице скончались еще два ребенка.

Напомним, российские военные похищают детей и гражданских, насилуют женщин и несовершеннолетних, занимаются мародерством. Они продолжают издеваться над мирными жителями.

Читайте также