В Украине возобновят образовательный процесс с 1 сентября: подробности

Учащихся школ ожидает ряд изменений в образовательной программе
Главное
В Украине возобновят образовательный процесс с 1 сентября: подробности

Украинские школьники с 1 сентября станут ходить в школы.

Об этом рассказал первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко:

Я хочу сообщить всем родителям, всем ученикам, нашим студентам, что первого сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме офлайн и все дети, студенты, ученики должны пойти в школу, в университеты, в колледжи, в учреждения профессионально-технического образования. То есть я призываю наших детей готовиться к офлайн-процессу в украинском образовании.

По его словам, с осени изменятся обучающие программы. В частности, до 15 июня МОН внесет изменения в обучающую программу. Такие предметы, как "Защита Отечества", "Мировая литература", "История Украины" и "Всемирная история", станут более практичными и актуальными в соответствии с войной.

Произведения как "Война и мир" в Украине изучать не будут. То есть все, что воспевает эти орковские войска, все равно исчезнет из программы изучения зарубежной литературы, - добавил он.

В украинских школах усилят национально-патриотическое воспитание. Также будут внесены изменения в методику преподавания истории и мировой истории.

Напомним, Министерство цифровой трансформации заявило, что школьный курс "Информатика" будет обновлен уже с 1 сентября 2022 года. Ведь первая в мире кибервойна показала, как важно знать и уметь пользоваться информацией в цифровом пространстве. И чем раньше начать этому учить детей, тем лучше.

1