В Украине за сутки более 40 тысяч раз вызвали "скорую"

Тогда же рекордно выросло число выездов бригад экстренной медицинской помощи
В Украине за сутки более 40 тысяч раз вызвали "скорую"
Скорая помощь Фото центра экстренной медицинской помощи в Фейсбуке
11 октября 2021, 20:42
читати українською

Вчера, 10 октября, в Минздраве зафиксировали рекордное количество вызовов скорой помощи за сутки - более 44 тысяч.

Об этом сообщили в Минздраве.

10 октября количество обращений по номеру 103 достигла рекордных показателей - более 44 тысяч вызовов за сутки. На этот же период пришлась наибольшая за всю историю количество выездов бригад экстренной медицинской помощи и в соответствии госпитализаций пациентов, - говорилось в сообщении.

Отметили, что это связано с новой волной коронавирусной болезни COVID-19. Однако в Минздраве отметили, что обращаться за экстренной медицинской помощью нужно при конкретных симптомах.

Если вы чувствуете боль в грудной клетке, одышку в покое или любые признаки дыхательной недостаточности стоит сразу звонить на 103. В частности основаниями для вызова "скорой" является сатурация менее 92%, которую можно измерить в домашних условиях с помощью пульсоксиметра, нарушение сознания и другие признаки, которые угрожают жизни и свидетельствуют о критическом состоянии, - сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Добавили, что высокая температура тела (более 38 градусов), без других симптомов, не является самой по себе основанием для выезда бригады экстренной медицинской помощи или госпитализации.

Однако, если вместе с температурой есть любой из вышеуказанных симптомов, следует вызвать бригаду экстренной медицинской помощи, - пояснили в Минздраве.

Напомним, осенняя волна коронавируса в Украине началась раньше, чем об этом прогнозировали в Минздраве.

Читайте также