В Украине две лаборатории получили более 1 млн гривен на разработку вакцины от COVID-19

Лаборатории, которые сейчас занимаются вакцинами, находятся в Харькове и Львове
В Украине две лаборатории получили более 1 млн гривен на разработку вакцины от COVID-19
Исследования (фото: Pexels)
16 октября, 15:34 32
читати українською

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, что две лаборатории, которые работают над созданием украинской вакцины против коронавирусной инфекции, получили более 1 млн гривен на реализацию исследовательских работ.

Об этом Радуцкий в эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24".

Лаборатории, которые сейчас занимаются вакцинами, находятся в Харькове и Львове.

На сегодня этим лабораториям уже выделены средства на исследовательские работы изобретения украинской вакцины.

Эти деньги уже ушли. Мне кажется, более одного миллиона ушло во Львов и какая-то сумма - в Харьков, - рассказал Радуцкий.

Напомним, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщал, что Украина получит вакцину от коронавируса для 20% населения бесплатно или по сниженной цене в рамках инициативы COVAX. Со своей стороны страна должна обеспечить принятие продукта, холодовую цепь, развозки к каждому кабинету прививок и прививочной сессии.

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что вакцина от коронавируса может стоить около 37 долларов, когда будет доступна Украины. По его словам, конечная стоимость еще неизвестна. Цену в 37 долларов назвали компании из США и Китая. Она формируется в соответствии с затратами на ее изготовление. Кроме того, не исключено, что цена может стать меньше.