В Украине ликвидировали Фонд социального страхования

Его функции передают Пенсионному фонду Украины
Важно
В Украине ликвидировали Фонд социального страхования
Карантинные выплаты (фото: Pixabay)
28 декабря 2022, 15:30
читати українською

Кабмин принял решение о прекращении деятельности Фонда социального страхования в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

"Продолжаем социальную реформу. Сегодня правительственным решением во исполнение закона прекращаем деятельность Фонда социального страхования, присоединяем его к Пенсионному фонду Украины", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, такое нововведение позволит сделать механизм социальной поддержки более действенным и эффективным. Также это сократит излишние затраты.

Следует отметить, что главными задачами Фонда соцстрахования были руководство и управление общеобязательным государственным социальным страхованием в Украине от несчастного случая из-за временной потери трудоспособности и медицинского страхования.

Напомним, на погашение задолженностей по больничным и выплатам по беременности и родам дополнительно выделили 3,5 млрд грн.

Как заверили в Минсоцполитики, средства поступят получателям в течение месяца. Таким образом все задолженности погасят до конца текущего года.

До 1 января 2023 года ответственным за выплату больничных Фонд социального страхования. В дальнейшем выплатами будет заниматься Пенсионный фонд.

Читайте также