В Украине невозможно "замораживание" войны - Резников

Российские войска потеряли минимум треть своего боевого потенциала
Важно
В Украине невозможно "замораживание" войны - Резников
Война в Украине, ВСУ / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
17 августа 2022, 14:37
читати українською

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что сейчас в Украине невозможно "замораживание" войны, как это было, когда россия оккупировала Донбасс, но возможно снижение активности боевых действий.

Об этом он сообщил в интервью "Голосу Америки"

Я не думаю, что возможен вариант замораживания. Возможен вариант понижения активности в зависимости от того, какой сезон. И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются с обеих сторон. И, соответственно, каждая сторона требует времени на восстановление, – отметил Резников.

Министр сказал, что российские войска, по разным данным, потеряли минимум третью часть своего боевого потенциала, который был применен во время нападения на Украину.

Также он добавил, что россияне потеряли 30% своего элитного корпуса – десантников, морпехов, спецназовцев, причем офицерского и сержантского состава и в возрасте в среднем 35 лет. Резников подчеркнул, что на их подготовку было потрачено около 15 лет.

Глава министерства отметил, что то количество вражеских самолетов и вертолетов, сбивших ВСУ, свидетельствует, что россия потеряла "до тысячи пилотов разного уровня, а это значит, что потеряна элита летная, которая может летать ночью, выполнять определенные маневры", и этот ресурс тоже нуждается в восстановлении.

Поэтому, скажем, охлаждение ситуации с точки зрения боевых столкновений возможно. "Замораживание" того, что люди хотят называть "конфликтом", я не вижу, потому что это не конфликт. Это – война. Война на выживание. И мы будем защищать себя, чтобы выжить, – заключил Министр.

Напомним, что россиянам не удалось уничтожить ни одну американскую реактивную систему залпового огня HIMARS.

Читайте также