В Украине проверят все самолеты производства ГП "Антонов" - ГБР

В ГБР отчитались о расследовании авиакатастрофы военного самолета АН-26
Важно
В Украине проверят все самолеты производства ГП "Антонов" - ГБР
2 октября 2020, 17:18
читати українською

Государственное бюро расследований продолжает отчитываться о расследовании уголовного производства по факту авиакатастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области.

ГБР истребовано и получено от ГП "Антонов" документы по изготовлению, доработке и продлению назначенного срока службы самолета АН-26, - говорится в сообщении Бюро.

Читайте также

Следователями ГБР вместе с военными прокурорами уже проведен ряд следственных и процессуальных действий по делу. В частности:

  • с участием специалистов проведен осмотр места происшествия с распределением на секторы. При осмотре обнаружены тела погибших, части самолета, которые имеют механические повреждения, и тому подобное. На месте происшествия в хвостовой части самолета обнаружен бортовой самописец (черный ящик);
  • проведены осмотры 26 тел с участием судебно-медицинских экспертов;
  • назначено 26 судебно-медицинских экспертиз;
  • проведена выемка документов в военной части А4104 по организации и проведению полетов, а также образцов топлива;
  • на территории военной части А4104, с целью экспертного исследования, изъято образцы технического масла, которое используется для смазки деталей двигателя, установленного на самолет АН-26.

Читайте также

Также, после авиакатастрофы Ан-26 в Харьковской области, Государственное бюро расследований инициировало проведение проверок всех самолетов производства ГП "Антонов", которые находятся на вооружении в Вооруженных силах Украины.

✈ 7 днів з початку розслідування авіакатастрофи військового літака АН-26 на ХарківщиніДержавне бюро розслідувань...

Gepostet von Державне бюро розслідувань am Freitag, 2. Oktober 2020

Напомним, поздно вечером 25 сентября Военный самолет с группой курсантов на борту упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома. На борту было 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров). Один из двух курсантов, которые выжили в авиакатастрофе, скончался в больнице.

Позже появилось видео падения самолета.

Все, что известно об авиакатастрофе читайте в нашем материале.