В Украине начал действовать общенациональный оранжевый уровень карантина: что запрещено

С сегодняшнего дня в Украине отменено эпидемическое зонирование и адаптивный карантин
Важно
В Украине начал действовать общенациональный оранжевый уровень карантина: что запрещено
Карантин (Фото: flicr)

В Украине начал действовать общенациональный оранжевый уровень карантина, ограничения стали едиными для всех областей государства.

Соответствующее решение размещено на Правительственном портале.

Согласно с установленными ограничениями оранжевого уровня опасности, в Украине запрещаются:

  • массовые мероприятия с участием более 20 человек, заполняемость более 50% мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте работа дискотек, заведений питания с организацией досуга, работа после 22:00 до 7:00 ресторанов и кафе; плановые госпитализации.
  • перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.
  • размещение посетителей в заведениях общественного питания возможно лишь на расстоянии не менее 2 м между местами для сидения за соседними столиками и не более 4 человек за столом без учета детей в возрасте до 18 лет.

Рекомендуется время для пенсионеров. Оно будет действовать с 10:00 до 12:00 на объектах торговли, в органах власти и др.

Напомним, 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца ноября. В этот период разрешено только предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.