В Украине провакцинируют от гриппа медиков, работающих с COVID-19

Врачам и медработникам должны сделать прививки
В Украине провакцинируют от гриппа медиков, работающих с COVID-19
Вакцина (Фото: shutterstok)
28 октября 2020, 13:28
читати українською

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине за бюджетные средства закупают вакцины от гриппа для иммунизации групп риска, в частности медицинских работников, работающих с больными COVID-19. Об этом он заявил во время брифинга

Он отметил, что это только первая партия вакцин от гриппа, которую начали поставлять в Украину.

У нас есть соответствующие средства, предусмотренные бюджетом, и мы сейчас закупаем вакцину за бюджетные средства для того, чтобы провести иммунизацию, прививки групп риска, в частности наших медицинских работников, работающих в частности с больными COVID-19. Это первая партия, которая уже поставляется в Украину. Она будет сразу поставлена в больницу, чтобы сделать прививку медицинских работников, работающих с COVID-19, - сообщил министр.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения за бюджетные средства закупит 1,41 млн доз вакцин против гриппа для прививки лиц, относящихся к группам риска.

В сообщении пресс-службы правительства указано, что все имеющиеся вакцины от гриппа прошли преквалификацию ВОЗ и подтвердили свою безопасность. Странами происхождения являются мировые лидеры в производстве вакцин - Франция, Нидерланды и Южная Корея.

1