В Украину пришло сильное потепление: что обещают синоптики

Температура будет выше декабрьской нормы на 7-12 градусов
В Украину пришло сильное потепление: что обещают синоптики
8 декабря 2022, 08:08
читати українською

В Украине до конца недели ожидается сильное потепление. Вместо морозов почти по всей стране будет "плюс", а на выходных среднесуточная температура кое-где будет выше нормы на 7-12 градусов.

Об этом рассказал синоптик Игорь Кибальчич, передает "Метеопрог".

По прогнозу синоптика, в четверг. 8 декабря атмосферные фронты станут причиной небольших местами умеренных осадков в виде снега и мокрого снега, а в западных, центральных и южных областях - преимущественно в виде дождя.

Температура воздуха ночью ожидается -2...+3°С, в Сумской и восточных областях будет -8...-3°С. Днем столбики термометров покажут 0...+5°С, в Слобожанщине -5...0°С, в южной части Украины +7...+12°С.

По словам Игоря Кибальчича, в пятницу. 9 декабря повышение температуры в Украине продолжится. Также пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, за исключением южных и восточных областей. Ветер южный, 7-12 м/с. Минимальная температура ночью будет +1…+6 °С, днем +3…+8 °С. В южной части ночью +4...+9°С, днем +8...+13°С. На севере Левобережья в течение суток -3…+2°С.

"На выходные, 10-11 декабря, в Украине ожидается аномально теплая погода благодаря активному выносу воздушных масс с юга", - пояснил синоптик.

По его данным, среднесуточная температура окажется выше нормы на 3-6 градусов, а в южных и центральных областях на 7-12. Также пройдут дожди по большей части территории страны, за исключением восточных областей.

Напомним, по прогнозу синоптиков, первый месяц зимы будет не слишком холодным и снежным, как и последние 30 лет. В декабре в западных областях, Винницкой, Житомирской среднемесячная температура будет на градус-полтора выше нормы, на остальной территории — в пределах нормы.

Читайте также

1