В Украину привезли очередную партию вакцины AstraZeneca

Вакцина поступила в рамках глобальной инициативы COVAX
Главное
В Украину привезли очередную партию вакцины AstraZeneca
Вакцина (Фото: pixabay)

В аэропорт "Борисполь" прибыл самолет, который доставил в Украину 705 600 доз вакцины AstraZeneca в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом сообщила РБК Украина.

В Украину прибыла новая партия вакцин AstraZeneca от COVID-19. 705 600 доз доставил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках глобальной инициативы COVAX, - рассказали в представительстве ЮНИСЕФ в Украине.

Эту партию должны использовать для вакцинации второй дозой тех, кто получил первую прививку вакциной CoviShield/AstraZeneca. В частности, медиков и работников учреждений здравоохранения, участников ООС на востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВД, СБУ, людей в возрасте 65+. Также вторую прививку получат люди, которые вакцинировались остаточными дозами, общественные деятели.

В ЮНИСЕФ напомнили, что это уже четвёртая поставка вакцин от COVID-19 в Украине в пределах COVAX.

Напомним, Украина ранее получила 590 850 доз вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech за средства доноров в рамках COVAX - глобальной инициативы по равномерному распределению вакцин против COVID-19. Вакцина распределена для таких целевых групп - персонал и жители домов престарелых и специализированных интернатов, педагогов и другие группы с первого и второго этапов вакцинации.

Отмечается, что ЮНИСЕФ от имени COVAX закупает и поставляет в Украину вакцины от COVID-19 бесплатно. Ожидается, что к концу 2021 поставки в рамках COVAX позволит охватить прививками до 20% населения Украины - 8 миллионов человек.

Читайте также

1