В "Укравтодоре" объяснили, почему отремонтированные дороги быстро разрушаются

Качество дорог зависит от технологии, а не от того, кто их строит
В "Укравтодоре" объяснили, почему отремонтированные дороги быстро разрушаются
Ремонт дорог (фото: УНИАН)

В "Укравтодоре" рассказали, почему отремонтированные дороги в Украине быстро разрушаются. Это происходит тогда, когда строительство происходит не по технологии.

Об этом сообщил председатель "Укравтодора" Александр Кубраков в эфире программы "Право на власть".

По его словам, когда строительство происходит по технологии, осуществляется независимый технический надзор, участвуют как украинские, так и международные компании, дороги будут качественными, они не будут быстро разрушаться и смогут сохраниться на годы.

И наоборот, если все делается не по технологии, если просто делается верхний слой, а остальное остается, то такой результат и нет. Здесь независимо, турецкая компания, или украинская. Здесь просто вопрос к технологии и к проекту, - отметил Кубраков.

Читайте также

Он добавил, что в Украине только перед Евро-2012, кроме 2020 года, дороги делали масштабно и они до сих пор в нормальном состоянии. То есть те дроги, построенные по все остальное период разрушаются, или разрушились.

Почему большинство объектов, которые были построены тогда, в нормальном состоянии? Потому что в основном - это были проекты, финансируемые ЕБРР или Всемирным банком. То есть строились новые капитальные дороги с нормальной основой, - отметил председатель "Укравтодора".

Как сообщил Кубраков, в прошлом году 80% всех дорог в Украине ремонтировали с усилением основания. Также был нормальный технадзор.

Напомним, что один километр новых дорог обходится Украине в 170,5 млн гривен (6 млн долларов). Именно столько стоит автодорога первой категории с асфальтобетонным покрытием.

1