В правительстве предупредили о возможности досрочного локдауна

Немчинов назвал условие для введения жесткого карантина ранее 8 января
Главное
В правительстве предупредили о возможности досрочного локдауна

В Украине могут ввести усиленный карантин раньше 8 января при условии стремительного роста заболеваемости коронавирусом, заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

По его словам, в Кабинете министров Украины считают необходимым начать усиленный карантин ранее заявленной дать 8 января при условии резкого увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом.

Он (досье Олега Немчинова) отметил, что главным показателем для ввода жесткого карантина раньше 8 января может стать заболеваемость на уровне 32-35 тысяч новых случаев в сутки.

Также Немчинов отметил, что при оценке ситуации будет учитываться наполненность коек для больных COVID-19.

Читайте также

Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных в день. Но надо понимать, сколько было введено коек COVID-пакета, сколько коек было обеспечено кислородом и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции, - сказал Немчинов в эфире телеканала "Украина 24".

Министр также рассказал, что Минздрав работает над увеличением койко-фонда и над увеличением обеспеченности больничных коек кислородом.

У нас постоянно увеличивается койко-фонд. Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90 000. У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспеченным кислородом, до конца года стоит задача выйти на более чем 40 000, а в перспективе - на 75 000, - сказал Немчинов.

Напомним, в Минздраве рассказали, возможен ли локдаун в феврале. Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что если правительство не объявит локдаун в январе, "то нам придется гарантированно экстренно делать это в феврале на фоне большого роста заболеваемости".

1