В Верховной Раде насчитали более четырёх тысяч помощников

Больше всего помощников во фракции "Слуга народа"

В Верховной Раде более четырёх тысяч человек работает помощниками 421 народного депутата.

Об этом сообщает общественное движение "Честно".

Сейчас в Верховной Раде работают 4188 помощников, подавляющее большинство из них – 3 130 – на общественных началах, 990 – по срочному трудовому договору на постоянной основе, а 68 помощников – по срочному трудовому договору по совместительству, - говорится в сообщении.

Больше всего помощников у самой большой фракции "Слуга народа". Но если считать количество помощников в среднем на одного нардепа, то больше всего их у "Батькивщины" (14), группы "Доверие" (13) и ОПЗЖ (12). Наименьшее количество помощников на одного нардепа – 8 – у фракции "Голос".

В персональном измерении максимальное количество помощников - 31 - имеет нардеп от ОПЗЖ Юрий Павленко. У него трое помощников работают по срочному трудовому договору на постоянной основе, один - по срочному трудовому договору по совместительству, остальные - на общественных началах, - отметили в движении.

На втором месте по количеству помощников еще один нардеп ОПЗЖ – Виктор Черный, у которого 30 помощников.

Во фракции "Батькивщины" больше всего помощников – 29 – у нардепа Вадима Ивченко. Во фракции "Слуги народа" больше всего помощников – 29 – у нардепов Сергея Мандзия, Святослава Юраша и Юлии Овчинниковой.

Во фракции ЕС 24 помощника имеет мажоритарщик Михаил Бондарь, во фракции "Голос" – депутат Соломия Бобровская (22), в депутатской группе "Доверие" – нардепы Сергей Шахов (25), Максим Ефимов (24) и закарпатский мажоритарщик Роберт Горват (24).

Напомним, что украинские политические партии и их региональные ячейки получили в 2020 году финансирование в сумме 2 млрд 69 млн грн, наибольшее финансирование досталось пропрезидентской партии "Слуга народа".

Читайте также