В ВОЗ спрогнозировали начало новой волны коронавируса в Украине

Она возникнет из-за распространения опасного штамма "Дельта"
В ВОЗ спрогнозировали начало новой волны коронавируса в Украине
Коронавирус, защитный костюм (фото: УНИАН)

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) спрогнозировали, что новая волна COVID-19 в Украине может начаться в конце августа - начале сентября. Тогда начнет увеличиваться количество больных коронавирусом из-за штамма "Дельта".

Об этом сказал председатель Бюро ВОЗ в Украине, доктор Ярно Хабихт в интервью изданию УНИАН.

По его словам, точную дату начала новой волны коронавируса в Украине спрогнозировать трудно.

Учитывая имеющиеся данные, широкое распространение Дельты, меры охраны общественного здоровья и социальные мероприятия, охват вакцинацией и другие параметры, прогнозируем, что случаи инфицирования и госпитализации начнут рецидивировать в конце августа - начале сентября и продлятся до зимы, в зависимости от действий правительства и расширения масштабов вакцинации, - сказал Хабихт.

Представитель ВОЗ отметил, что сейчас подходящее время для вакцинации, поскольку штамм "Дельта" не распространился сильно в Украине.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения на днях привезет в Украину тесты для диагностики "Дельта"-штамма коронавируса.

О том, как в Украине планируют защищаться от штамма "Дельта" и спасает ли от него вакцинация, читайте в материале Парламент.ua: "Дельта" в Украине: когда украинцев накроет новая волна коронавируса и как защититься.

Читайте также

1