В ВОЗ затрудняются сказать, когда закончится пандемия COVID-19

Причиной тому стали появление новых штаммов
В ВОЗ затрудняются сказать, когда закончится пандемия COVID-19
Коронавирус (фото: УНИАН)
31 декабря 2021, 14:23
читати українською

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не могут сказать, когда ждать завершения пандемии COVID-19. Все потому, что могут появиться новые мутированные варианты коронавируса.

Об этом сообщает CNBC.

"Поскольку эта пандемия затягивается, вполне возможно, что новые варианты могут стать полностью устойчивыми к текущим вакцинам, что потребует адаптации препаратов, - отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, появлению новых мутаций и их распространению способствовала деятельность мировых политических лидеров. Это и могло стать одной из причин, почему вирус продолжает мутировать и появился заразный штамм "Омикрон".

В ВОЗ заявили, что при появлении новых устойчивых к вакцине штаммов вируса производителям придется разрабатывать новые препараты. Это значит, что в мире возникнет недостаток вакцин.

Впрочем, в организации дают достаточно оптимистический прогноз. Прогнозируют, что острая стадия пандемии может завершиться уже в 2022 году.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заверила, что Санта-Клаус обязательно принесет подарки детям, потому что у него иммунитет от коронавируса.

Читайте также