Вагнеровцы пополняют свое войско зеками из Ростовской области - СМИ

Владелец ЧВК "Вагнер" завербовал на войну тысячу заключенных
Вагнеровцы пополняют свое войско зеками из Ростовской области - СМИ
Ликвидация вагнеровцев Фото: https://www.facebook.com/58OMPBr/
3 сентября 2022, 21:12
читати українською

Российский бизнесмен евгений пригожин, которого СМИ называют владельцем частной военной компании "Вагнер", завербовал на войну в Украину тысячу узников из ростовской колонии.

Об этом сообщает издание "Вот так".

Отмечается, что пригожин на днях побывал в исправительной колонии №15 в сопровождении одного из руководителей ЧВК дмитрия уткина - оба прилетели на личном вертолете пригожина.

В колонии приближенный к российскому президенту бизнесмен искал убийц и грабителей для войны в Украине.

Один из арестантов сообщил изданию, что пригожин, выступая перед заключенными колонии, сказал, что на войне они могут делать с украинцами все, что вздумается, уточнив, что их за это не будут наказывать.

Заключившим контракт с ЧВК заключенным пообещали не только свободу через полгода службы, но и возможность снова воевать, если они снова попадут за решетку. Решивших пойти на фронт пригожин предупредил: за нарушения указов их ждет смертная казнь. Он сказал им, что командиры "Вагнера" ​​будут расстреливать "штрафбатовцев" за употребление наркотиков, попытки побега и сдачи в плен.

Сообщается, что в двух колониях уткин и пригожин завербовали тысячу заключенных, что почти равно штату двух пехотных батальонов.

Также стало известно, что российский президент наградил медалью "За отвагу" главаря бандитской группировки ивана непаратова, которого в 2013 году его приговорили к 25 годам тюрьмы за убийство пяти человек, разбойные нападения, вымогательство, мошенничество и незаконное хранение оружия.

Издание The Insider пишет, что он погиб в начале августа под Бахмутом (бывший Артемовск) в Донецкой области.

Отмечается, что отсидев 12 лет, непаратов заключил контракт с ПИК "Вагнер" и отправился воевать на восток Украины, где погиб от "огнестрельного взрывного осколочного проникающего сквозного ранения головы".

Напомним, по данным разведки, против ВСУ воюют около 4,5-5 тысяч наемников "группы Вагнера".

1