Вакцина от COVID-19 эффективна против индийского варианта - исследование

Эффективность ниже, но вакцины все равно эффективные

Исследование показало, что двойная доза вакцины против коронавируса почти так же эффективна против индийского штамма коронавируса, как и против британского.

Как сообщает Reuters, исследования Public Health England показало, что вакцина Pfizer-BioNTech была эффективна на 88% против симптоматического заболевания, вызванного индийским вариантом B.1.617.2, через две недели после второй дозы. Это ниже по сравнению с эффективностью в 93% против британского штамма - B.1.1.7 Kent.

Две дозы вакцины AstraZeneca были эффективны на 60% против индийского варианта по сравнению с эффективностью 66% против британского.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок рассказал, что эти данные свидетельствуют, что получение обеих доз вакцины "абсолютно жизненно важным".

Я все больше уверен, что мы идем по дорожной карте, так как эти данные показывают, что вакцина после двух доз работает так же эффективно (против индийского варианта) - отметил он.

Напомним, что ученые заявили об обнаружении нового ранее неизвестного науке вида коронавируса, который может передаваться от животных.

Читайте также