ВАКС отменил заочный арест Дубилета

Экс-глава правления ПриватБанка сейчас живет в Израиле
ВАКС отменил заочный арест Дубилета
Александр Дубилет (фото: minfin.com.ua)

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила жалобу адвокатов экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и отменила ранее назначенный заочный арест.

Соответствующая информация обнародована в Едином государственном реестре судебных решений.

Постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 2 июня 2021 об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве №12017040000000531 от 6 марта 2017 в отношении подозреваемого отменить, - говорится в решении.

Постановление является окончательным и вступает в силу с момента провозглашения. Также оно не подлежит обжалованию в кассационном порядке.


Контекст. В марте 2021 Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск экс-главу правления ПриватБанка Александра Дубилета (досье Александра Дубилета). Его подозревают в причастности к растрате 8 млрд грн банка в конце 2016 перед его национализацией.

2 июня следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак заочно арестовал Дубилета (избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей).

В то же время СМИ сообщают, что Дубилет находится в Израиле, где живет в собственном доме в Герцлии (город в Израиле в пригороде Тель-Авив - известный курорт). За ним следили детективы, заметили разыскиваемого вблизи пристани для яхт, он прогуливался по пляжу.

Читайте также