ВАКС закрыл дело еще двух чиновников по недостоверному декларированию

Суд удовлетворил ходатайство

Высший антикоррупционный суд закрыл еще два уголовных производства по делу о декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщила пресс-служба ВАКС .

Речь идет о бывшем генеральном директоре Государственного концерна "Укроборонпром" Павле Букине и главе Дружковского городского суда Донецкой области Геннадии Молибоге.

В четверг, 12 ноября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство защитников обвиняемых по закрытию уголовного производства по обвинению последних в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 366-1 УК Украины, - говорится в сообщении.

Отмечается, что производства закрыты в связи с тем, что 27 октября Конституционный Суд Украины признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса о декларировании недостоверной информации.

Напомним, что в НАПК считают, что судьи Конституционного суда Украины приняли решение об отмене уголовной ответственности за ложное декларирование в собственных интересах.

5 ноября Высший антикоррупционный суд закрыл дело об обвинении одесского городского головы Геннадия Труханова в декларировании недостоверной информации за 2017 год, поскольку Конституционный Суд отменил ответственность по этой статье.

Подробнее о ситуации с решением КСУ читайте в материале: КСУ против всех: что теперь будет с э-декларированием.