Вандал повредил почти 60 крестов на кладбище в Стрые - фото

Молодой человек повалил несколько могильных крестов и поломал памятники

Полицейские в Стрые (Львовская область) задержали 20-летнего вандала, который сломал почти 60 крестов на кладбище.

Как сообщает местная полиция, утром 8 июля житель города Стрый сообщил правоохранителям, что на территории кладбища, расположенного на улице Нижанковского в райцентре, неизвестный мужчина повалил несколько надгробных крестов и повредил памятники.

По указанному адресу немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции Стрыйского районного управления полиции. При обследовании территории кладбища правоохранители заметили мужчину, который как раз пытался повалить один из крестов на месте захоронения сечевых стрельцов. Увидев полицейских он пытался убежать, однако правоохранители догнали его и задержали.

Задержание вандала Фото: полиция Львовской области

Личность злоумышленника установлена - им оказался 20-летний житель Стрыя. Как предварительно установили правоохранители, в общем человек повредил 59 надгробных крестов и памятников. По факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (Осквернение или разрушение могилы борцов за независимость Украины) Уголовного кодекса Украины, — говорится в сообщении.

За вандализм молодому человеку грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в апреле в окрестностях Николаева вандалы разгромили археологический памятник национального значения "Дедов дом". Это памятник античного времени, поселенцы которого участвовали в борьбе с армией Зопириона - одного из начальников Александра Македонского.

Читайте также