Венедиктова все же нашла основания и подписала подозрение нардепу Юрченко

Депутата подозревают в коррупции

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова уже нашла основания и подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко, которого НАБУ считает причастным к коррупционным схемам в Верховной Раде и в получении взятки.

Об этом Венедиктова написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю - МАТЕРИАЛОВ, а не справок или черновиков, составленных от моего имени) этого уголовного производства, в результате я приняла решение и, соответственно - одновременно ответственность, подписать народному депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения - содержание под стражей", - сообщила она.

"Я хочу сделать важный акцент: генеральный прокурор не работает секретарем ни детективов НАБУ, ни прокуроров САП. Это не только мое право изучать материалы дела (а не справки или отдельные части нсрд), это и моя обязанность, установленный законом, и я имею четкое намерение это делать всегда", - добавила она.

Читайте также материал "Парламент UA": Всем пофиг: чем закончится коррупционный скандал в "Слуге народа"

Напомним, 14 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на взятке помощника народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. И показало видео с доказательствами взяточничества нардепа Юрченко.

В связи с этим нардеп добровольно вышел из фракции на время расследования.

Юрченко занимает должность председателя подкомитета Рады по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

16 сентября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве и заговоре с Юрченко.