Верховная Рада будет бороться с коронавирусом "цифровыми методами"

Соответствующие проекты еще разрабатываются
Верховная Рада будет бороться с коронавирусом "цифровыми методами"
Верховная Рада

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о пяти основных цифровых решениях, которые должны помочь обуздать пандемию COVID-19 в Украине.

Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде во вторник, 17 ноября.

Отмечается, что соответствующие проекты еще разрабатываются.

Глава правительства заявил, что стране необходима цифровизация и централизация сбора информации о фактах, подозрениях и случаях инфекционных заболеваний.

В Украине планируют ввести QR-коды для посещения общественных мест, которые будут "централизованно генерироваться и размещаться заведениями".

Подобная система действует в Великобритании. Мы будем двигаться быстро и будем второй страной в мире, которая введет подобные меры, - отметил политик.

Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) отметил, что также вскоре введут электронное направление на ПЦР-тест. Благодаря таким направлением будет возможность отслеживать очереди и не создавать их в режиме реального времени.

Также премьер анонсировал запуск электронного рецепта на лекарства. Правительство планирует расширить программу "Доступные лекарства" на антибиотики, необходимые для борьбы с COVID-19.

К тому же ожидается совершенствования мобильного приложения "Дома" с внедрением автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина может вернуться к жесткому локдауну как весной, если количество больных COVID-19 будет стремительно расти, а в медучреждениях возникнут проблемы с местами для инфицированных.