Шмыгаль рассказал, при каких условиях Украина может вернуться к полному локдауну

По его мнению, локдаун нужно будет вводить минимум на три недели
Главное
Шмыгаль рассказал, при каких условиях Украина может вернуться к полному локдауну

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина может вернуться к жесткому локдауну как весной, если количество больных COVID-19 будет стремительно расти, а в медучреждениях возникнут проблемы с местами для инфицированных.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде во вторник, 17 ноября.

Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) отметил, что благодаря карантину выходного дня есть возможность уменьшить рост количества больных COVID-19.

Если карантин выходного день не будет обеспечивать уменьшение количества социальных контактов, то, по данным аналитиков СНБО, отметку в 20 тысяч случаев за сутки мы можем пересечь уже через три недели, - отметил он.

По его словам, если не принимать меры, то уже через месяц в украинских больницах могут закончиться койко-места, это при том, что количество этих коек для инфицированных в последние месяцы в два раза увеличили.

Тогда путь будет только один - это жесткий карантин, до полного локдауна, - отметил Шмыгаль.

По его мнению, локдаун нужно будет вводить минимум на три недели.

Напомним, 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца ноября.

В этот период разрешено только предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

В ряде городов начались протесты против карантина выходного дня. Предпринимателей поддержали местные власти.

Больше о потери экономики от карантина выходного дня читайте в нашем материале: Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы.