Верховная Рада изменила календарный график

Стефанчук рассказал о работе парламента во время карантина
Важно
Верховная Рада изменила календарный график

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук рассказал, как работает парламент в условиях пандемии.

Рада не пошла на карантин - пока народные депутаты Украины работают в комитетах, передает слова Стефанчука пресс-служба парламента.

Рада изменила календарный график, чтобы было меньше пленарных заседаний и не было скоплений, так как более 170 депутатов уже переболели Covid, а некоторые из них - уже трижды. Мы будем собираться на внеочередные заседания для решения важных вопросов, чтобы законотворческая деятельность не прекращалась. Конечно, такие эпидемиологические прыжки затормаживают деятельность, но я очень надеюсь, что с основными задачами мы справимся, - отметил он.

Стефанчук добавил, что, несмотря на важность соблюдения карантинных мероприятий, немало заседаний и совещаний проводятся онлайн.

Читайте также

Первый заместитель спикера отметил, что поскольку парламент Украины является единственным законодательным органом, необходимо иметь "предохранитель" в случае, если он не может собраться и принять важные решения.

Мы должны ввести для исключительного перечня вопросов возможность дистанционного голосования. В то же время не надо ничего выдумывать - эти вещи сейчас прекрасно работают в Европейском парламенте. Мне откровенно было обидно, потому что в Украине разработали первый такой законопроект в Европе, а мы ждали, пока европейцы это введут, - считает Стефанчук.

Напомним, 19 марта Верховная Рада ушла на трехнедельный карантин из-за введения локдауна в Киеве.

1