Верховная Рада соберется на внеочередное заседание - Разумков

ВР проведет два пленарных заседания 30 марта
Важно
Верховная Рада соберется на внеочередное заседание - Разумков
Фото: УНИАН

Верховная Рада может провести два внеочередных пленарных заседания в следующий вторник.

Об этом сообщил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков в эфире "Украинского радио".

Внеочередное заседание Верховной Рады, скорее всего, состоится во вторник в час дня. Возможно, их даже будет два. Одно из них может быть инициировано президентом по ряду вопросов, в частности, экономических и по борьбе с коронавирусом, - сказал он.

Разумков также сообщил, что аппарат Верховной Рады выдал подписные листы народным депутатам для инициирования внеочередного заседания: "Скорее всего, оно также состоится во вторник".

Читайте также

Разумков отметил, что на этом заседании планируется заслушать информацию от представителей силовых ведомств относительно событий, которые произошли во время акции протеста у Офиса президента Украины 20 марта 2021, а также рассмотреть проект постановления по оценке тех событий (№5295).

По его словам, народные депутаты, инициировавшие внеочередное заседание, предлагают на нем также рассмотреть вопрос о сложении полномочий тех народных депутатов, которые заняли должности в других органах власти. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о назначении выборов городского головы Харькова и довыборов в местные органы власти на Львовщине.

В целом, я думаю, во вторник Верховная Рада может рассмотреть до 17-18 вопросов, - сказал Разумков.

Напомним, подкомитет Верховной Рады по вопросам выборов, референдумов и других форм непосредственной демократии поддержал проведение выборов мэра Харькова осенью 2021 года.

1