Ветер и дожди: синоптики предупредили украинцев о неустойчивой погоде

В южных, восточных и центральных областях возможны грозы
Ветер и дожди: синоптики предупредили украинцев о неустойчивой погоде
Облака, погода (фото: Pexels)

Над юго-восточной частью Украины все еще располагается циклон, вызывая неустойчивую, дождливую погоду.

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, циклон в течение суток, 3 июня, повлияет на южные, восточные и центральные (кроме Винницкой) области, поэтому именно в этих регионах дожди, возможны грозы.

На остальной же территории страны будет преобладать погода без существенных осадков.

3 июня в южной части, восточных и большинстве центральных областей облачно с прояснениями, умеренные дожди, грозы. В Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях температура воздуха днем составит 13-18 градусов.

На остальной территории переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха днем 16-21 градус; в Карпатах днем 5-10 градусов. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, в Украине, кроме западных областей, местами порывы 15-20 м/с.

К тому же температурные показатели понемногу расти и уже в ближайшие дни и на выходных в частности, в Украине потеплеет. Но все-таки отметим, что на жару пока ожидать не стоит - первая декада июня в Украине будет с умеренными температурными показателями, - говорят синоптики.

Синоптица Наталья Диденко сообщает, что 3 июня наибольшее количество осадков придется на полосу от Харьковщины через Полтавскую, Днепр с районами, захватит Кропивницкий с районами до Одесской, Николаевской, Херсонской.
В Приазовье, на Луганщине, в Крыму сильные дожди могут чередоваться с прояснениями.

На остальной территории Украины погода будет также неустойчивой, ветреной, однако дожди - местами и незначительные.

Температура воздуха днем будет колебаться в пределах + 15 + 20 градусов. Самый холодный участок будет наблюдаться вдоль Харькова-Полтавы-Днепра-Одессы.

В Киеве в четверг потеплеет, днем до + 17 + 19 градусов. Но ветрено и временами небольшой дождь.

Напомним, синоптики прогнозируют, что нынешний июнь будет влажным и умеренно теплым, аномальных холодов или жары не ожидается. Температура воздуха в центре в первые 20 дней июня будет сохраняться на уровне 20-24 градусов тепла днем и около 10-13 выше нуля ночью. С 21 июня ожидается похолодание до 19 градусов с отметкой "плюс".

Читайте также