Восстановлено автодвижение на границе с Молдовой - ГНСУ

Возобновлено движение через два пункта пропуска

Сегодня, 12 ноября, восстановлено автомобильное сообщение в двух пунктах пропуска на границе с Молдовой: "Бесарабьяска - Серпневое" и "Новые Трояны-Чадыр-Лунга".

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

О решении восстановить пропускные операции через пункты пропуска "Бесарабьяска", "Чадыр-Лунга" Госпогранслужбе Украины сообщила Пограничная полиция Республики Молдова, - отмечают в ГНАУ.

Напоминаем, что правительство Украины приняло решение о возобновлении пропуска во всех пунктах пропуска на границе с Республикой Молдовой (в том числе "Серпневом" и "Новых Троянах") еще в конце мая. Фактическое осуществление пропускных операций стало возможным только после соответствующего решения молдавской стороны.

7 ноября Словакия ограничила в въезд на свою территорию в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции. Некоторые пункты пропуска на границе с Украиной будут закрыты. Все путешественники при въезде в Словакию обязаны пройти антигенный тест и в дальнейшем подлежат самоизоляции, во время которой на пятый день должны сделать тест RT PCR.

Беларусь с 1 ноября также запретила в въезд на свою территорию иностранцам и лицам без гражданства для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19.