VIP-вакцинация в Украине: открыто уголовное производство

Из-за "подпольной вакцинации" чиновников возбуждено уголовное дело
Главное
VIP-вакцинация в Украине: открыто уголовное производство

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал информацию о том, что якобы представители власти и депутаты в Украине тайно вакцинировались от коронавируса.

Как сообщил глава Минздрава в эфире канала "Украина 24", правоохранители проводят проверку этой "VIP-вакцинации" и уже открыто соответствующее уголовное производство.

Считаю, что такая ситуация, если она полностью подтвердится, то должны быть сделаны серьезные выводы. Я считаю, что это правонарушение, за которое соответствующим образом должны быть наказаны (виновные - ред.). На сегодня, насколько я знаю, открыто соответствующее уголовное дело, - сказал министр (досье Максима Степанова).

Читайте также

Досье

Степанов Максим

Министр здравоохранения в Кабинете министров Дениса Шмыгаля

В ВР сомневаются в регистрации российской вакцины в Украине

Радуцкий поставил под сомнение заявление Медведчука

Он также отметил, что по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля проверку проводит и Министерство здравоохранения.

Получили поручение премьер-министра на проведение проверки. Сегодня я подписал приказ о проведении проверки в пределах полномочий Минздрава и Гослекслужбы. Завтра они выходят на проверку, чтобы мы в своей части проверили, в частности по прямым и косвенным уликам, возможность проведения подпольной вакцинации на базе этого лечебного учреждения, - сказал министр.

Напомним, ряд украинских СМИ написал о тайной вакцинацию народных депутатов и чиновников вакциной, которую якобы контрабандой доставили из Израиля.

6 января президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль поручили правоохранительным органам проверить информацию о возможной подпольной вакцинации от COVID-19.