Восемь танков, самолет и 12 беспилотников уничтожили за сутки украинские военные

Начались 32-е сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению
Главное
Восемь танков, самолет и 12 беспилотников уничтожили за сутки украинские военные
Российская техника, война в Украине / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки поражен 1 самолет, 12 БПЛА разных типов и 2 крылатые ракеты. Авиация воздушных сил была задействована для истребительного прикрытия войск и объектов. Ударная авиация нанесла сокрушительные удары по определенным командованием целям и объектам оккупантов.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

На Донецком и Луганском направлениях группировкой Объединенных сил отражены 7 вражеских атак. Украинскими воинами уничтожены 8 танков, 8 единиц бронированной и 3 - автомобильной техники противника, один миномет. Утраты захватчиков в живой силе уточняются.

На временно оккупированной территории автономной республики Крым, в медицинские учреждения города Севастополя ежедневно прибывает в среднем от 50 до 100 раненых.

Нравственно-психологическое состояние войск противника остается низким. По маршрутам движения российских военных колонн по территории республики Беларусь отмечаются редкие факты продажи военнослужащими топлива и провизии, или их обмена на спиртные напитки.

Враг не оставляет попыток пополнить потери автомобильной техники и наладить тыловое обеспечение своих боевых частей. Оккупанты продолжают терроризировать и запугивать местное население на временно занятых территориях. Имеют место редкие случаи мародерства, похищения людей и имущества.

Напомним, в НАТО считают, что за месяц войны в Украине российская федерация потеряла около 40 тысяч своих солдат.

Читайте также

1