Власти Дании заявили об исчезновении выявленного у норок вируса

Благодаря уничтожению норок в стране удалось искоренить мутировавший коронавирус

Власти Дании считают, что благодаря уничтожению всех норок в семи муниципалитетах на севере страны удалось искоренить мутировавший коронавирус.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Дании, передает агентство Reuters.

С 15 сентября новых случаев появления варианта коронавируса норки с вариантом cluster5 не регистрировалось, поэтому исследователи Национального института сывороток считают, что этот вариант, скорее всего, исчез, - говорится в сообщении.

Читайте также

Власти Дании признали ошибочным приказ об убийстве всех норок в стране

В стране успели уничтожить более десяти миллионов животных

Как отмечается, с 20 ноября в стране может возобновиться работа общественного транспорта, проведение различных мероприятий на улице, откроются заведения общественного питания.

Ранее правительство Дании приняло решение об уничтожении всех норок на фермах для предотвращения распространения мутировавшего COVID-19. Премьер-министр страны Метте Фредериксен отмечала, что новый коронавирус ослабляет способность к образованию антител, поэтому необходимы решительные действия.

Позже Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании сообщило, что все норки, зараженные новым коронавирусом, уничтожены.

Власти Дании уже признали ошибочным приказ об убийстве всех норок в стране. Из-за этой ситуации министр сельского хозяйства Могенс Йенсен сообщил, что уходит в отставку.