Власти Киева не может усилить карантинные мероприятия самостоятельно из-за правительства

Все меры необходимо соблюдать в соответствии с зоной карантина
Власти Киева не может усилить карантинные мероприятия самостоятельно из-за правительства
Коронавирус, защитный костюм (фото: УНИАН)

В Киеве не могут самостоятельно усилить карантин без решения Кабинета Министров Украины из-за постановления правительства.

Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

Рубан отметил, что согласно новому постановлению правительства, вступившего в силу в феврале, местные власти столицы могут усиливать лишь меры контроля, такие как обучение.

Ранее, в прошлом году, это можно было сделать самостоятельно. Сейчас это исключительный перечень мероприятий, который определен Кабинетом министров. Власть не может усиливать меры на местах. Все меры необходимо соблюдать в "оранжевой" или "красной" зоне исключительно из перечня Кабинета министров, - отметил он.

Читайте также


Контекст. Из-за распространения заболеваемости коронавирусом местная власть Киева хочет усилить некоторые карантинные ограничения. В частности, в столице могут ввести дополнительные ограничения на массовые и спортивные мероприятия. По состоянию на 17 марта Киев находится в "оранжевой" зоне карантина.

В Украине могут ввести локдаун, если большинство областей перейдут в "красную зону" карантина. В частности, если более в 50-70% регионов максимально усилят ограничения.

Больше читайте в нашем материале: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун.

1