Внеочередное заседание ВР: депутаты приняли одно постановление и разошлись

Постановление касается международного сотрудничества в рамках "Крымской платформы"
Внеочередное заседание ВР: депутаты приняли одно постановление и разошлись
Верховная Рада (фото: УНИАН)
23 августа 2021, 17:23
читати українською

Верховная Рада приняла постановление по усилению международного сотрудничества в рамках "Крымской платформы" для противодействия агрессии Российской Федерации на торжественном заседании 23 августа.

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Поддержали документ 283 народных депутатов, не голосовали - трое депутатов.

Так, депутаты приняли постановление "Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОЧЭС, Европейского Парламента, правительств и парламентов иностранных государств по усилению международного сотрудничества в рамках крымской платформы для противодействия агрессии Российской Федерации".

Председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову поручили безотлагательно направить текст депутатского обращения указанным международным организациям, правительствам и парламентам иностранных государств и принять меры по созданию Межпарламентской координационного совета Крымской платформы.

Это постановление, которое зарегистрировали под № 5775, вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, что по результатам учредительного саммита Крымской платформы участники подписали совместную декларацию, которая будет открытой для присоединения других государств и создаст прочное политическое основание для дальнейшей работы.

Читайте также