Во Львове продолжили усиленный карантин из-за COVID-19

Значительно увеличилось количество госпитализаций больных коронавирусом
Важно
Во Львове продолжили усиленный карантин из-за COVID-19

Во Львове продолжили усиленный карантин до 4 апреля из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый (досье Андрея Садового) в Facebook.

Сегодня, 22 марта, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова приняла решение о продлении усиленного карантина до 4 апреля.

За последние сутки в городские больницы поступило 63 больных, а выписали только три человека. В городе работают над увеличением количества коек для больных коронавирусом.

Читайте также

Так, во Львове развернут временный госпиталь на базе помещений медицинского университета, которые они арендуют в Больнице скорой помощи. Железнодорожная больница готова принимать у себя больных, но город передаст им необходимое количество кислородных концентраторов.

Городской совет обратился в Министерство здравоохранения с просьбой внести детскую больницу на Орлика в перечень медучреждений, которые лечат детей, больных коронавирусом.

Садовый отметил, что городские и областные больницы остро нуждаются в медицинских работниках. А за последние два дня получили 350 обращений от врачей со всей Украины, которые готовы помочь в этой нелегкой борьбе.

Также городской совет готовит отдельную программу поддержки бизнеса во время карантина.


Контекст. Во Львове от 19 марта ввели усиленные карантинные мероприятия из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Карантин будет действовать до 28 марта.

Читайте наш материал: Ситуация критическая: что происходит в больницах Украины и будет ли третий локдаун

1