Во Львовской области полицейские прострелили шею на незаконной вырубке леса

Мужчину, который ранил полицейского и лесничих, уже задержали

Во Львовской области полиция зафиксировали незаконную вырубку леса. Когда правоохранители фиксировали преступление неизвестный стрелял из ружья по полицейскому и двум лесничим.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как известно, 21 мая лесничие сообщили полиции, что в одном из лесных массивов ГП "Бродовский лесхоз" стоит подвода с бревнами. В лесном массиве близ села Лешнев незаконно вырубали сосны.

Во время документирования факта незаконной порубки леса, с противоположного берега реки неизвестный совершил выстрелы, ранив 20-летнего сотрудника полиции, а также двух лесничих - 34-летнего мастера леса и 49-летнего инженера лесного хозяйства, сотрудников Бродовского лесхоза. После этого злоумышленник скрылся на мотоцикле, - говорится в сообщении.

Через некоторое время правоохранители установили личность стрелявшего злоумышленника. Им оказался 19-летний местный житель. Его задержали. Известно, что он стрелял из охотничьего ружья.

Читайте также

Полицейского с проникающим огнестрельным ранением шеи госпитализировали, работники лесной охраны после осмотра врачей от госпитализации отказались. Сейчас угрозы жизни раненых нет.

Следователи открыли уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины блокировала в Ровенской масштабный механизм хищения лесных ресурсов руководством одного из гослесхозов.

1