Водителям рассказали, что будет с ценами на горючее в ближайшее время

Ситуация улучшается, но очереди на АЗС до сих пор привычное явление
Важно
Водителям рассказали, что будет с ценами на горючее в ближайшее время
Бензин, АЗС Фото: istockphoto.com

В Украине продолжает наблюдаться дефицит горючего, но очереди на автозаправочные станции становятся меньше. Поэтому автомобилистам рассказали, что будет со стоимостью бензина, дизеля и автогаза в ближайшее время.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з "1+1".

Ситуация с дизтопливом и автогазом стала более стабильной в Украине. Украинским компаниям удалось наладить поставку автогаза в больших объемах после 24 февраля, поэтому его пока хватает.

Что касается бензина, то с ним с самого начала все было гораздо сложнее, ведь логистическую цепочку пришлось обновлять "с нуля". Продолжается отладка этой цепи и сейчас.

Эксперт Сергей Куюн считает, что очереди в сотню, а то и больше метров, продлятся еще два-три месяца, включая осень.

До сентября мы будем жить в сезоне высокого потребления. Поэтому в Европе это активизация автомобильного сезона, в Украине и в европейских странах это активизация промышленного комплекса. В частности, агропромышленного. Поэтому это всегда высокий сезон, высокий дефицит. Соответственно, лишних объемов нет, поставлять их будет достаточно сложно, - подчеркнул Куюн.

Кроме этого, бензовозы в Украину и из Украины пропускают по "зеленому" коридору, то есть без очереди, что ускоряет процесс. Если учитывать цены на горючее, то в течение ближайших 2-3 месяцев стоимость должна быть стабильной.

Напомним, что закарпатские топливные компании отказались поставлять горючее в другие регионы, ведь пока полностью не обеспечена потребность области.

Читайте также

1