Военных, совершивших стрельбу в поезде, уволили с должности

Проводится служебное расследование инцидента
Военных, совершивших стрельбу в поезде, уволили с должности
Стрельба в поезде (Фото: Нацполиция)

Двух сотрудников Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи уволили из-за стрельбы в поезде "Константиновка - Киев".

Об этом сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в Фейсбуке.

Как сообщили в ведомстве, военнослужащие Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи применили огнестрельное оружие в купе поезда №126 "Константиновка - Киев". В результате инцидента никто не пострадал.

Подозреваемых задержали на территории железнодорожной станции Красноград Харьковской области. Вся корреспонденция, которую перевозили военные, в наличии, ее целостность сохранено, доставляется по маршруту адресатам.

Приказом от 6 апреля указанных военнослужащих уволены. По данному факту проводится служебное расследование.

Сейчас военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Нацполиции Украины в Харьковской области. Для установления обстоятельств на место происшествия выехало руководство ГУУФЗ Госспецсвязи.


Контекст. 6 апреля около двух часов ночи двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются.

1