Военным на передовой будут доплачивать по 70 тысяч гривен - Кабмин принял постановление

Такое решение было принято 12 апреля.
Главное
Военным на передовой будут доплачивать по 70 тысяч гривен - Кабмин принял постановление
Денис Шмыгаль / Фото: president.gov.ua

Кабинет министров Украины установил доплату в размере 70 тысяч гривен для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задания на первой линии.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в Telegram.

Он отмечает, что продолжается поддержка сил обороны.

"Во исполнение совместной инициативы Верховной Рады и Правительства сегодня установили доплату в размере 70 тыс. гривен для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задания на первой линии", - отмечает Шмигаль.

При этом добавляет, что единовременное вознаграждение будет начисляться за каждые 30 дней выполнения таких задач.

Глава правительства обещает и дальше заботиться о наших воинах, которые защищают страну и дома миллионов украинцев. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, государство и дальше будет помогать украинским воинам, защищающим родную землю.

Напомним, Верховная Рада на заседании 11 апреля одобрила постановление, обязывающее Кабинет министров разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект об усовершенствовании механизмов ротации военных, их увольнении со службы и медико-социальной реабилитации.

Также Кабмин должен разработать и принять акты об условиях, размерах и порядке выплаты единовременного денежного вознаграждения защитникам на "на нуле". Речь идет о военнослужащих, выполняющих боевые (специальные) задания на линии боевого столкновения с противником на расстоянии первого эшелона обороны или наступления (контрнаступления, контратаки) в ротный опорный пункт включительно, а также на территории противника (в том числе на территории между позициями войск противника) и своих войск) за каждые 30 дней (суммарно вычисленных) выполнения таких задач.

Размер индивидуальной единовременной выплаты составляет 70 тысяч гривен.

Читайте также

1